«Автоцентр «ГАЗ»: с заботой и вниманием к людям.

26.11.2012.

 

В дилерском центре «Автоцентр «ГАЗ» состоялось торжественное вручение автомобилей бригадам социального обслуживания населения республики. Девять новых автомобилей «ГАЗель» стали долгожданным подарком для людей с ограниченными возможностями в районах и городах Удмуртии.

 

Дилерский центр «Автоцентр «ГАЗ» в очередной раз оказался в центре всеобщего внимания. 20 ноября компания вручила ключи от новых автомобилей «ГАЗель» восьми организациям социального обслуживания населения городов и районов Удмуртии, а также Республиканскому социально-реабилитационный центру для граждан пожилого возраста и инвалидов. Поставка специфичного транспорта специального назначения — это высокая ответственность, поэтому Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики поручило такое нелегкое задание именно дилерскому центру первой категории «Автоцентр «ГАЗ».

Основная особенность нетрадиционных автомобилей в том, что они предназначены для  перевозок людей с ограниченными возможностями и оснащены новейшим специальным оборудованием. В частности, в салонах имеются специальные кнопки вызова для связи с водителем, установлен электрогидроподъемник с пультом управления, который позволяет обеспечить максимальное удобство для людей, вынужденных передвигаться на колясках.

«Жизнь и здоровье — самое ценное, что есть у нас, и поэтому завод «ГАЗ» уделил большое внимание безопасности в разработке автомобиля», - подчеркнула директор дилерского центра «Автоцентр «ГАЗ» Лилия Ахметшина.

Получая документы и ключи, новые владельцы автомобилей не скрывали своей радости. Они особенно отметили высокую степень безопасности, свойственную  передовому транспорту социального назначения.

По словам заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Людмилы Чунаевой, передача  долгожданных автомобилей стала одним из важнейших социально значимых событий в жизни республики этого года. «Безопасные и комфортабельные автомобили «ГАЗель», которые сегодня вручаются организациям социального обслуживания и реабилитации, принесут радость нуждающимся людям, – сообщила она. – С этой минуты им будет намного проще передвигаться на дальние расстояния, а значит, посещать культурные мероприятия и чувствовать себя хорошо, несмотря на ограниченные возможности здоровья».